Турфирма Радуга.Ру Обслуживаем туристов с 2001 года Тематический сайт по отдыху в Италии |
|
Итальянская кухняБыть в Италии и не попробовать национальной итальянской кухни – значит многого не узнать о том, кто же такие итальянцы. Национальные блюда и напитки Италии, т.н. la cucina Romana — это кухня, становление которой происходило в течение длительного времени под влиянием окружающих Италию стран. Как известно, в Италии всегда понимали толк в еде — не случайно вот уже 2 тысячи лет синонимом гурманства служит имя римского патриция Лукулла. Итальянская кухня отличается известной простотой и сытностью и легко совместима с кулинарными традициями других народов. Это и помогло ей снискать популярность во всем мире. У кого из нас при упоминании о ней не всплывет тут же перед глазами пицца, спагетти, итальянские вина, сыры, жареные каштаны? Итальянская кухня — это быстро, красиво, полезно и очень-очень вкусно. Это множество вариантов и огромный простор для творчества. Миллионы жителей Земли начинают день с чашечки кофе эспрессо, варят на обед спагетти, заказывают в офис пиццу, поливают равиоли томатным соусом, заправляют салат оливковым маслом и запивают ужин стаканчиком мартини. Чего только стоят знаменитые спагетти! Хотя макароны изобрели китайцы, только итальянцам удалось довести их до совершенства и буквально пустить по миру — вместе с сыром. В Италии производится около 400 сортов сыра, самые популярные — моцарелла и пармезан. Именно твердый ароматный пармезан, тертый или нарезанный мелкими кусочками, придает пикантность большинству итальянских блюд. Моцареллу — мягкий волокнистый сыр из молока буйволиц — подают на завтрак английской королеве, без него не обходится практически ни одна классическая пицца, и именно он входит в состав вкуснейшего салата Caprese (капрезе) — с помидорами и базиликом. Оливковое масло — самое полезное и вкусное масло растительного происхождения. Манеру заправлять салаты именно этим маслом переняли у итальянцев любители хорошо поесть с пользой для здоровья в Америке, Японии и Германии. |
|